Fortunatamente l’orto ci regala sempre grandi soddisfazioni, le nostre fave biologiche vanno a finire e diventano più dure e grosse, ma noi sappiamo comunque usarle al meglio ed ecco che nasce una gustosissima Pasta con fave, speck e zafferano, scopri la ricetta….
Pasta con fave, speck e zafferano
Ingredienti
4 porzioni
- 350 g pasta corta, tipo rigatoni
- 200 g fave private anche della pellicina
- 1 cipolla bianca
- 100 g speck a striscioline
- 1 bustina di zafferano
- 200 ml panna da cucina
- 2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato
- qb sale e pepe
- qb olio evo
Procedimento
- Pulite le fave del baccello e della pellicina, ed ottenetene così 200 g circa
- in una casseruola tritate una cipolla bianca, finemente e rosolatela con un filo di olio evo
- quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete lo speck a striscioline efate rosolare per un paio di minuti a fiamma viva
- quindi aggiungete le fave e coprite il tutto su fuoco piccolo al minimo e fate cucinare per 10 min
- sistemate di sale ed aggiungete un pizzico di pepe nero, la panna da cucina, dove avete sciolto lo zafferano e mescolate a fuoco spento
- cucinate la pasta in abbondante acqua salata e appena cotta saltatela, ben sgocciolata, nel condimento mantecando a fiamma viva con l’aggiunta del parmigiano reggiano
- servite ben mantecata e calda