Pasta con fave, speck e zafferano

Fortunatamente l’orto ci regala sempre grandi soddisfazioni, le nostre fave biologiche vanno a finire e diventano più dure e grosse, ma noi sappiamo comunque usarle al meglio ed ecco che nasce una gustosissima Pasta con fave, speck e zafferano, scopri la ricetta….

Pasta con fave, speck e zafferano

Ingredienti

4 porzioni

Procedimento

  1. Pulite le fave del baccello e della pellicina, ed ottenetene così 200 g circa
  2. in una casseruola tritate una cipolla bianca, finemente e rosolatela con un filo di olio evo
  3. quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete lo speck a striscioline efate rosolare per un paio di minuti a fiamma viva
  4. quindi aggiungete le fave e coprite il tutto su fuoco piccolo al minimo e fate cucinare per 10 min
  5. sistemate di sale ed aggiungete un pizzico di pepe nero, la panna da cucina, dove avete sciolto lo zafferano e mescolate a fuoco spento
  6. cucinate la pasta in abbondante acqua salata e appena cotta saltatela, ben sgocciolata, nel condimento mantecando a fiamma viva con l’aggiunta del parmigiano reggiano
  7. servite ben mantecata e calda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.