Pasta alla boscaiola

Oggi vi lasciamo un primo piatto davvero molto invitante e gustoso, la pasta alla boscaiola, ovviamente nella nostra variante.
Un condimento cremoso, con uno degli ingredienti più presenti durante la stagione autunnale. Si tratta proprio dei funghi, se volete potete utilizzare i porcini.
Un avvolgente sugo per un pranzo super gustoso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 4funghi prataioli (champignon)
  • 200 gzucchine
  • 100 gpiselli surgelati
  • 4 cucchiaipanna da cucina
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 80 gpancetta dolce (A cubetti)
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare la pasta alla boscaiola, iniziate dal pulire i funghi con un panno umido e dopo aver eliminato la base del gambo tagliarli a pezzetti, spuntate la zucchina e tagliatela a cubetti.

    In una casseruola mettere l’ aglio intero ma, schiacciato, la cipolla finemente tritata e far rosolare tutto in un saltapasta, per noi immancabile quello in alluminio di pentole Agnelli, con un filo d’olio, quindi aggiungere la pancetta e far rosolare per un paio di minuti.

    Aggiungere i funghi, i piselli (ancora congelati), la zucchina e sistemare di sale e pepe. Aggiungere 100 ml di acqua, in cui avete sciolto il concentrato di pomodoro , lasciare cucinare per 15 minuti.

    Nel frattempo cucinare la pasta in abbondate acqua bollente e salata, appena cotta scolarla, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

    Quindi saltarla nel condimento su fiamma vivace, aggiungendo la panna, il parmigiano ed un mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecare su fiamma vivace per qualche minuto, in modo che il parmigiano crei la famosa cremina.

  2. servire con pepe nero e prezzemolo tritato al coltello.

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