Le Frittelle soffici all’arancia, ricetta con patate, sono delle soffici palline di pasta lievitata, aromatizzata all’arancia, fritte e passate nello zucchero, la loro particolare sofficità è determinata dalla presenza delle patate, esse fanno si che la frittella sia soffice sia da calda che da fredda
Io li faccio spesso nel periodo del carnevale, ma appena li proverete li farete in qualsiasi occasione
Frittelle soffici all’arancia, ricetta con patate
Ingredienti
- 300 g patate già bollite
- 600 g farina 0
- 100 g zucchero
- 7 g lievito di birra secco o 20 g fresco
- 500 ml Acqua tiepida
- 1 Arancio succo e scorza
- 1 pizzico Sale
- qb olio di semi di arachide per friggere
- qb zucchero semolato per la finitura
Istruzioni
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Spellate e schiacciate le patate, unitevi lo zucchero, la scorza e il succo d’arancia e mescolate con un mestolo in legno, fino ad ottenere una consistenza omogenea
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aggiungete la farina, un pizzico di sale e il lievito secco,oppure sciogliete quello fresco nell’acqua ed unitelo, quindi unite l’acqua ed impastate con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, finchè sarà ben liscio ed omogeneo
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coprite e lasciate in un luogo caldo con circa 22 gradi fino al raddoppio (circa 2/3 ore)
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scaldate abbondante olio in una padella profonda e con l’aiuto di due cucchiai unti nell’olio creste delle palline che gettate direttamente nell’olio caldo, procedete così finchè ci stanno in padella
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fatele dorare e ponetele su carta assorbente,quindi procedete con un nuovo carico
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lasciate che perdano l’olio in eccesso e passatele nello zucchero
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quindi ponete nel vassoio pronte da servire
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sono squisite calde e non dispiacciono affatto fredde perchè mantengono la loro sofficità grazie alla presenza della patata