La pasta con crema di zucchine e crumble di speck, è un piatto perfettamente equilibrato, senza panna ma con una crema che avvolge perfettamente la pasta, realizzata con le zucchine e arricchita da un goloso e saporito crumble di speck che fa molto chic
Pasta con crema di zucchine e crumble di speck
Ingredienti
4 porzioni
- 350 g pasta a scelta
- 2 zucchine genovesi medie
- 1 Scalogno
- 100 ml Acqua
- 1/2 dado Vegetale
- qb Olio evo
- qb sale e pepe
per i crumble di speck
- 100 g speck
- 4 cucchiai pangrattato
- qb Olio evo
Istruzioni
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prepariamo il crumble di speck, riducendo in granelli lo speck con l’utilizzo di un tritatutto
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in padella mettiamo un filo di olio il pangrattato e lo speck e lo facciamo cucinare a fiamma alta mescolando fino a d ottenere una consistenza croccante
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mettere da parte
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nella stessa padella mettiamo tagliato grossolanamente lo scalogno, la zucchina, l’acqua un filo d’olio e copriamo, portiamo così a cottura per circa 15/20 min
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frullare tutto con un minipimer ottenendo una crema, sistemare di sale e pepe
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cucinare la pasta in abbondante acqua salata, e appena cotta saltare nella crema di zucchine a fuoco alto, quindi servire con il crumble di speck come se piovesse