Cheesecake alle ciliegie

Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo una cheesecake  alle ciliegie, molto facile da preparare. Per la base ho usato un pane speciale, un pane di segale e fiocchi d’avena. La crema è fatta con uova e mascarpone e per guarnirla ho usato la confettura di ciliegie fatta in giugno.  Seguitemi in cucina, andiamo a preparare la ricetta.


cheesecake  alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie

Per la base:

Per la crema:

  • 3 uova intere
  • 80 gr di zucchero grezzo di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 gr di mascarpone

Per guarnire:

 

Prendere uno stampo apribile del diametro di 25 cm e foderare la base con la carta da forno, il bordo basta imburrarlo leggermente.

Preparare la base: tostare prima il pane da ambo i lati, poi frullarlo nel mixer con i biscotti e lo zucchero, aggiungere il burro morbido e l’uovo e mixare ancora. Prendere questo composto e metterlo sul fondo dello stampo, livellare bene con le mani.

Mettere il mascarpone, le uova, la vanillina e lo zucchero nella ciotola dello sbattitore elettrico e azionare a velocità media, lasciare montare il composto per almeno cinque minuti, poi versarlo sulla base, livellare bene la superficie con una spatola.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente.

Mescolare la confettura e il succo di limone e guarnire la superficie della torta dopo averla sformata, conservare in frigo.

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cheesecake  alle ciliegie

 

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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