Torta salata con melanzane crude e pomodori

La TORTA SALATA CON MELANZANE CRUDE è un secondo piatto, o un antipasto, veloce e facilissimo. Una torta rustica salata con una base croccante di pasta briseè e un morbido e gustoso ripieno di melanzane, messe a crudo, senza averle prima fritte o grigliate. Inoltre, viene arricchita con fettine di pomodorini e provola. Posso assicurarvi, che dopo la cottura, il risultato vi sorprenderà: le verdure, anche se aggiunte senza nessuna cottura preventiva, diventeranno in forno, perfette, morbide e cotte al punto giusto. Un piatto che si prepara in 5 minuti, veloce e super gustoso. Ottimo anche da gustare freddo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

TORTA SALATA CON MELANZANE CRUDE

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 1 Melanzana (ovale)
  • 10 Pomodorini ciliegino (o 1 grande)
  • 8 fette Scamorza (provola)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana grattugiati)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

TORTA SALATA CON VERDURE CRUDE

  1. Srotolate il rotolo di pasta briseè in uno stampo rotondo, dai bordi bassi ( perfetto quelle per le crostate).

    Lavate la melanzana e dopo averla spuntata, tagliatela a fette sottilissime.

    Lavate, anche i pomodori e tagliateli a fette.

  2. Iniziate a comporre il ripieno della vostra Torta salata con melanzane crude:

    Sistemate a raggiera, le fette di melanzane.

    Inserite tra ogni fetta, la provola e i pomodori.

  3. Al termine, salate leggermente il tutto e spolverate la superficie con il formaggio grattugiato e un pochino di pangrattato.

    Insaporite il tutto con un pizzico di origano e del pepe nero in polvere.

  4. Fate cuocere la Torta salata con melanzane crude, in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Le melanzane dovranno diventare morbide e la superficie dorata.

    Servite la Torta salata con melanzane crude e pomodorini, subito, ancora calda, oppure, fredda.

I miei consigli:

Potete sostituire la pasta briseè con la pasta sfoglia.

Potete aggiungere, anche, fette sottili di zucchina

Sul mio Blog puoi trovare la ricetta delle

POLPETTE DI ZUCCHINE CRUDE o GLI INVOLTINI.

( per le ricette clicca sui nomi)

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