Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE al forno, sono un antipasto o un secondo piatto a base di zucchine crude, farcite di prosciutto cotto e mozzarella. Non serve grigliare le zucchine, basta tagliarle a fette sottili, per ottenere una cottura veloce. Il rotolo di zucchine, prima e dopo la farcitura, viene panato in un mix di pangrattato, che dopo la gratinatura in forno, otterrà una superficie croccante. Il ripieno, invece, risulta filante e sfizioso. Una ricetta a base di zucchine veramente veloce e facilissima. Con video ricetta dei passaggi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine (grandi)
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100 g Prosciutto cotto
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2 Mozzarelle (sgocciolate)
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400 g Pangrattato
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO
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Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottilissime, con l’aiuto di una mandolina.
Spennellate, con dell’olio d’oliva, ogni fetta di zucchina.
A parte, in un piatto, mescolate il pangrattato con 3 cucchiai di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Panate, ogni fetta di zucchina oliata, con il pangrattato aromatizzato. Fate aderire bene la panatura da entrambi i lati.
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Posizionate, su ogni fetta di zucchina panata, un pezzettino di prosciutto cotto e un bastoncino di mozzarella ( fatta sgocciolare precedentemente).
Arrotolate il tutto formando un involtino di zucchina.
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Sistemate, gli involtini di zucchine, su una teglia con carta forno. Spolverizzateli con il rimanente formaggio grattugiato e un filo d’olio d’oliva.
Cuocete gli Involtini di zucchine, in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Meglio gli ultimi 5 m con funzione gratin.
Gli involtini di zucchine saranno pronti quando la superficie sarà diventata dorata.
Servite gli involtini di zucchine subito dopo averli sfornati.
I miei consigli:
Per un’idea particolare, potrete infilzare gli involtini di zucchine in uno spiedino.