La TORTA SALATA CON MELANZANE CRUDE è un secondo piatto, o un antipasto, veloce e facilissimo. Una torta rustica salata con una base croccante di pasta briseè e un morbido e gustoso ripieno di melanzane, messe a crudo, senza averle prima fritte o grigliate. Inoltre, viene arricchita con fettine di pomodorini e provola. Posso assicurarvi, che dopo la cottura, il risultato vi sorprenderà: le verdure, anche se aggiunte senza nessuna cottura preventiva, diventeranno in forno, perfette, morbide e cotte al punto giusto. Un piatto che si prepara in 5 minuti, veloce e super gustoso. Ottimo anche da gustare freddo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
TORTA SALATA CON MELANZANE CRUDE
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1 rotolo Pasta brisé
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1 Melanzana (ovale)
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10 Pomodorini ciliegino (o 1 grande)
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8 fette Scamorza (provola)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana grattugiati)
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q.b. Olio di oliva
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1 cucchiaio Pangrattato
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q.b. Origano
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q.b. Pepe nero
Preparazione
TORTA SALATA CON VERDURE CRUDE
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Srotolate il rotolo di pasta briseè in uno stampo rotondo, dai bordi bassi ( perfetto quelle per le crostate).
Lavate la melanzana e dopo averla spuntata, tagliatela a fette sottilissime.
Lavate, anche i pomodori e tagliateli a fette.
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Iniziate a comporre il ripieno della vostra Torta salata con melanzane crude:
Sistemate a raggiera, le fette di melanzane.
Inserite tra ogni fetta, la provola e i pomodori.
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Al termine, salate leggermente il tutto e spolverate la superficie con il formaggio grattugiato e un pochino di pangrattato.
Insaporite il tutto con un pizzico di origano e del pepe nero in polvere.
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Fate cuocere la Torta salata con melanzane crude, in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Le melanzane dovranno diventare morbide e la superficie dorata.
Servite la Torta salata con melanzane crude e pomodorini, subito, ancora calda, oppure, fredda.
I miei consigli:
Potete sostituire la pasta briseè con la pasta sfoglia.
Potete aggiungere, anche, fette sottili di zucchina