I PEPERONI RIPIENI DI RISO sono un primo piatto di pasta al forno, molto facile da realizzare. I peperoni vengono tagliati a metà e da crudi, farciti con un risotto rosso a base di peperoni e formaggio filante. Un piatto vegetariano, senza carne, che accontenterà grandi e piccini. Con la cottura in forno i peperoni acquisteranno una morbidezza e un sapore unico, il risotto, invece, assumerà una crosticina croccante e super gustosa.Un primo piatto estivo, sfizioso e succulento.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PER IL RISOTTO AI PEPERONI:
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1 Cipolla (piccola)
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150 g Peperone rosso
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100 g Pomodorini (spellati)
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20 g Olio di oliva
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Zucchero
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20 g Burro
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320 g Riso Carnaroli (o per risotti)
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50 g Vino bianco
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20 g Concentrato di pomodoro
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800 ml Brodo (caldo)
PER I PEPERONI AL FORNO:
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2 Peperoni rossi (grandi)
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40 g Scamorza (provola)
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30 g Parmigiano reggiano (+ quello esterno)
Preparazione
INIZIATE A PREPARARE IL RISOTTO AI PEPERONI:
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Versate in un tegame, la cipolla tritata e l’olio d’oliva. Fate soffriggere e dopo aggiungete il peperone rosso e i pomodori spellati, tritati con un mixer. Insaporite con il sale e il pizzico di zucchero. Cuocete per circa 10 minuti. Al termine, trasferite il sugo ai peperoni in una ciotola.
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Adesso, nello stesso tegame, versate il burro e il riso. Fatelo tostare un minuto e dopo sfumate con il vino bianco.
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Adesso, unite il sugo ai peperoni messo da parte, il concentrato di pomodoro, e qualche mestolo di brodo caldo. Mescolate e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione. Man mano, unite ancora altro brodo, fino a completare la cottura.
FARCIAMO I PEPERONI:
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Quando il risotto ai peperoni sarà cotto, insaporitelo con il formaggio grattugiato e i dadini di provola. Mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
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Lavate i peperoni e dopo tagliateli a metà. Farcite ogni parte di peperone con il risotto preparato. Sistemate i peperoni ripieni di riso in una pirofila e irrorateli con un filo d’olio d’oliva.
Cuocete i peperoni ripieni di riso al forno, per circa 15/20m a 180°/190°. Dovranno diventare morbidi e la superficie croccante.
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Servite i Peperoni ripieni di riso, subito, dopo averli sfornati, ancora caldi.
I miei consigli:
Potrete anche congelarli da crudi o da cotti.