Funghi ripieni di salsiccia

I FUNGHI RIPIENI DI SALSICCIA sono un secondo piatto o un antipasto davvero semplice e veloce da realizzare. Le teste dei funghi champignon vengono riempiti di salsiccia sbriciolata e pezzetti di provola, poi si faranno gratinare al forno per pochi minuti, fino a rendere il tutto filante e croccante. Non serve aggiungere altro per ottenere una pietanza gustosa. Pochi ingredienti e un gusto davvero particolare, che vi conquisterà fin dal primo boccone. Un piatto gustoso, ideale per gli amanti dei funghi o per chi vuole servire la salsiccia in modo diverso. Una pietanza perfetta, anche, per essere servita in buffet salati.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Salsiccia
  • 8 Funghi champignon
  • 40/50 g Provola

Preparazione

  1. Staccate i gambi dai funghi champignon e spellate le teste. Dovrete togliere tutta la pellicina che li ricopre. Salate leggermente l’interno e dopo mettetele da parte.

  2. Adesso, togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela dentro un contenitore.

  3. Tagliate il formaggio a dadini e versatelo nel contenitore con la salsiccia. Mescolate ed amalgamate bene i due ingredienti.

  4. Riempite, con il composto preparato, a base di salsiccia e provola, le teste dei funghi.

  5. Sistemate i funghi ripieni di salsiccia su una teglia coperta con carta forno, irrorateli con un filo d’olio d’oliva e fateli cuocere per circa 15 minuti a 190°. Saranno pronti quando la base sarà diventata cotta e il ripieno dorato.

  6. Al termine della cottura, sfornate i funghi ripieni di salsiccia e serviteli ancora caldi.

  7. PER ALTRE RICETTE CON I FUNGHI clicca QUI

Consigli

Potete sostituire la classica salsiccia, anche, con la versione condita.

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