INGREDIENTI PER 4 PERSONE per la Macedonia di fragole o Fragolata:
- 500 gr di fragole
- 50 gr di zucchero
- 1 arancia
- 1/2 limone
PREPARAZIONE:
- Preparare la Fragolata o Macedonia di fragole è assolutamente semplicissimo e veloce. Dovrete, per prima cosa: lavare la frutta e poi togliere il picciuolo ( la parte verde delle foglie delle fragole).
- Spremete gli agrumi, prelevate il succo del limone e quello dell’arancia e mettetelo da parte.
- Adesso, tagliate a pezzettini, o a spicchi le fragole, facendole cadere in un contenitore, meglio se con coperchio.
- Quando avrete terminato di tagliare tutte la frutta a dadini, insaporite le fragole con lo zucchero, il succo dell’arancia e quello del mezzo limone.
- Mescolate delicatamente con un cucchiaio, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
- A questo punto, se vi piace, potrete aggiungere qualche goccia di liquore ( rum, limoncello, liquore all’arancia…)
- Adesso, conservate il contenitore in frigo per almeno 1 ora.
- Servite le fragole in coppe o bicchieri, con un po’ del loro succo. Potrete accompagnare la macedonia con un po’ di panna o gelato fior di latte.
- Potete realizzare la macedonia di fragole fresche, anche, il giorno prima per averla pronta all’occorrenza.
PER ALTRE RICETTE CON LE FRAGOLE clicca QUI