Ciambella allo yogurt soffice – Anche Bimby

La CIAMBELLA ALLO YOGURT è una torta soffice e leggera, perfetta da gustare a colazione o a merenda. Un dolce facile e veloce da realizzare, con e senza Bimby. Un ciambellone dal sapore genuino, di una bontà unica e semplice, come quelli che facevano le nostre nonne. Un impasto soffice come una nuvola e morbidissimo. Profumato e gustoso. Si può aromatizzare con qualsiasi gusto di yogurt volete: alla vaniglia, al caffè, ai frutti rossi, alla pera…. La ciambella allo yogurt non contiene burro o latte, perfetta per grandi o bambini. E’ uno dei ciambelloni più buoni che abbia mai fatto, lo consiglio vivamente. Potete sostituire una parte della farina con del cacao amaro, per una versione marmorizzata.

  • Preparazione: 1 Minuto
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 24 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

CIAMBELLONE ALLO YOGURT

  • 80 g Olio di semi
  • 1 limone (solo scorza)
  • 3 Uova
  • 200 g Farina
  • 120 g Yogurt naturale (o alla frutta o alla vaniglia)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • 150 g Zucchero

Preparazione

PREPARAZIONE TRADIZIONALE

  1. Riscaldate il forno a 180°. Ungente uno stampo da ciambella e spolverizzatelo con della farina. Mettetelo da parte.

    In una ciotola, versate: lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e le uova. Mescolate fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

    A questo punto, unite: la farina con il lievito setacciati, lo yogurt, l’olio di semi e il sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate il composto nello stampo e cuocete la CIAMBELLA ALLO YOGURT in forno caldo, per circa 40 minuti ( il tempo è indicativo, regolatevi con il vostro forno, facendo la prova stecchino) forno ventilato 60 minuti a 160°.

    Al termine della cottura, sfornate la CIAMBELLA ALLO YOGURT  e fatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero al velo prima di servirla.

CON IL BIMBY:

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Ungete ed infarinate uno stampo per ciambella.

    Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e qualche scorza di limone, polverizzate 10 secondi a velocità 10. Riunite sul fondo con una spatola.

    Aggiungete le uova: 30 secondi a velocità 3

    Unite la farina, lo yogurt, l’olio di semi e il sale: mescolate 1 minuto a vel. 5

    Adesso, unite il lievito e amalgamate: 15 secondi a vel.5

    Versate il composto nello stampo e cuocete la CIAMBELLA ALLO YOGURT  in forno caldo per circa 40 minuti ( il tempo è indicativo, regolatevi con il vostro forno, facendo la prova stecchino) forno ventilato 50 minuti a 160°.

    Al termine della cottura, sfornate la CIAMBELLA ALLO YOGURT e fatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla.

I MIEI CONSIGLI

Per una versione integrale non perderti la ricetta dei MUFFIN CON MELE E MARMELLATA

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.