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Melanzane Ripiene Vegetariane

giovedì, ottobre 11, 2012 by lericettedisimo

Buon pomeriggio! Le melanzane ripiene gratinate al forno sono uno dei piatti che più ci piacciono. Quest’oggi vi proponiamo una variante completamente vegetariana. Spesso, infatti, prepariamo le melanzane ripiene con carne macinata; invece questa ricetta, oltre al formaggio, prevede ingredienti esclusivamente vegetali. La preparazione delle melanzane ripiene vegetariane è davvero veloce e semplice, per non parlare del profumo che si espande nella cucina quando le melanzane vengono gratinate in forno!

Melanzane Ripiene Vegetariane

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • 2 pomodori
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 100 g di fontina a cubetti
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele per il lungo e mettetele in una pentola con acqua bollente salata. Fatele sobbollire per una decina di minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Scavate la polpa e raccoglietela in una terrina. Tagliatela a dadini e unitevi i pomodori tagliati a cubetti, il pecorino,la fontina, il pangrattato e 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Farcite le melanzane con il ripieno e disponetele in una teglia da forno unta con olio d’oliva. Fate gratinare le melanzane in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate le melanzane e servitele calde o anche tiepide.

Melanzane Ripiene Vegetariane

Melanzane Ripiene Vegetariane

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2 Responses to “Melanzane Ripiene Vegetariane”

  1. Buonissima questa versione vegetariana! la provo!

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