Torrette di melanzane
Ingredienti per circa 10-12 torrette di melanzane:
- 2 melanzane tonde grandi
- 2 pomodori tondi
- 160 g di tonno sott’olio
- 250 g di mozzarella
- 100 g di riso
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- un rametto di timo
- sale
- pepe
Torrette di melanzane
Preparate le Torrette di melanzane lavando le melanzane, spuntandole e tagliandole a fette spesse nel senso della larghezza. Grigliate le fette di melanzana su una griglia antiaderente da entrambe i lati.
Bollite il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo con il pesto e un filo di olio d’oliva. Lasciatelo intiepidire.
Pulite i pomodori e tagliateli a fette. Tagliate a fette anche la mozzarella e sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione.
Componete le torrette di melanzane disponendo su una fetta di melanzana leggermente salata una cucchiaiata di riso al pesto. Coprite con un’altra fetta di melanzane e con una fetta di pomodoro, un po’ di tonno sbriciolato e una fetta di mozzarella. Quindi terminate con una fetta di melanzane.
Ponete le Torrette di melanzane ottenute su una teglia rivestita con carta da forno e passatele nel forno ventilato preriscaldato a 180 per 5 minuti circa o finché la mozzarella inizierà a sciogliersi.
Guarnite le Torrette di melanzane con del timo fresco e servitele.
Note:
- Per una versione completamente estiva potete servire le Torrette di melanzane anche senza passarle in forno, gustandole fredde.
- Potete sostituire la mozzarella con altro formaggio a pasta filata come scamorza o provola.
- Per una versione vegetariana potete far a meno del tonno.
al posto del tonno cosa posso mettere?
Ciao, puoi sostituirlo o con altro pesce come salmone affumicato oppure puoi optare per degli affettati come ad esempio prosciutto cotto o salame.
veloci, interessanti, sfiziose
per quelle sin qui viste
avanti così, molto bene!
Grazie!