I Carciofi ripieni con Uova e Pecorino sono un secondo piatto realizzato con pochi semplici ingredienti ma che sono garanzia di gran gusto. I carciofi sono ottimi non solo come contorno, ma possono anche essere farciti in tanti modi, ad esempio con la carne, con il pane o con salumi come il prosciutto cotto. La proposta di oggi è tutta vegetariana, adatta per chi non mangia carne. Il ripieno è composto da uova sbattute con pecorino grattugiato e prezzemolo tritato. Con questo ripieno vengono farciti i carciofi che poi vengono cotti in umido a fuoco dolce fin quando saranno teneri. Questo modo di preparare i carciofi è davvero semplice, un secondo piatto adatto ad un pranzo o ad una cena all’insegna del gusto!
Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per preparare i Carciofi Ripieni con Uova e Pecorino
Strumenti
Passaggi per preparare i Carciofi Ripieni con Uova e Pecorino
Preparate i Carciofi Ripieni con Uova e Pecorino iniziando dalla pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e i gambi.
Mettete i carciofi così puliti in una pentola con acqua bollente acidulata con succo di limone e sbollentateli per circa 10 minuti, poi scolateli e lasciateli asciugare a testa in giù su un canovaccio.
In una ciotola sbattete le uova con il pecorino grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, lo spicchio d’aglio tritato (se lo utilizzate), il sale e il pepe.
Distribuite le uova sbattute con il pecorino nei carciofi e irrorateli con un goccio di olio d’oliva. Posizionate i carciofi ripieni con uova e pecorino in una casseruola con olio d’oliva e un bicchiere d’acqua e lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 30-40 minuti o finché i carciofi si saranno ammorbiditi.
Servite i carciofi ripieni ben caldi.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare i carciofi ripieni fino a 2 giorni in frigo chiusi in un contenitore ermetico.
Potete aggiungere del pane ammollato nel latte e strizzato o del pangrattato per rendere il ripieno più solido.
I gambi dei carciofi non sono da buttare ma potete riutilizzarli per preparare un ottimo risotto.
Dosi variate per porzioni