Carciofi Ripieni con Uova e Pecorino

I Carciofi ripieni con Uova e Pecorino sono un secondo piatto realizzato con pochi semplici ingredienti ma che sono garanzia di gran gusto. I carciofi sono ottimi non solo come contorno, ma possono anche essere farciti in tanti modi, ad esempio con la carne, con il pane o con salumi come il prosciutto cotto. La proposta di oggi è tutta vegetariana, adatta per chi non mangia carne. Il ripieno è composto da uova sbattute con pecorino grattugiato e prezzemolo tritato. Con questo ripieno vengono farciti i carciofi che poi vengono cotti in umido a fuoco dolce fin quando saranno teneri. Questo modo di preparare i carciofi è davvero semplice, un secondo piatto adatto ad un pranzo o ad una cena all’insegna del gusto!

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Carciofi Ripieni con Uova e Pecorino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per preparare i Carciofi Ripieni con Uova e Pecorino

4 carciofi
4 uova
150 g pecorino
1/2 spicchio aglio (facoltativo)
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Casseruola
1 Fornello
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi per preparare i Carciofi Ripieni con Uova e Pecorino

Preparate i Carciofi Ripieni con Uova e Pecorino iniziando dalla pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e i gambi.

Mettete i carciofi così puliti in una pentola con acqua bollente acidulata con succo di limone e sbollentateli per circa 10 minuti, poi scolateli e lasciateli asciugare a testa in giù su un canovaccio.

In una ciotola sbattete le uova con il pecorino grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, lo spicchio d’aglio tritato (se lo utilizzate), il sale e il pepe.

Distribuite le uova sbattute con il pecorino nei carciofi e irrorateli con un goccio di olio d’oliva. Posizionate i carciofi ripieni con uova e pecorino in una casseruola con olio d’oliva e un bicchiere d’acqua e lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 30-40 minuti o finché i carciofi si saranno ammorbiditi.

Servite i carciofi ripieni ben caldi.

Carciofi Ripieni con Uova e Pecorino

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Potete conservare i carciofi ripieni fino a 2 giorni in frigo chiusi in un contenitore ermetico.

Potete aggiungere del pane ammollato nel latte e strizzato o del pangrattato per rendere il ripieno più solido.

I gambi dei carciofi non sono da buttare ma potete riutilizzarli per preparare un ottimo risotto.

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