Carciofi Ripieni con Pane e Pecorino

I Carciofi ripieni con Pane e Pecorino sono un contorno molto semplice ed economico. Infatti il ripieno di questi carciofi è fatto con pochissimi ingredienti: pane, pecorino e un po’ di pangrattato per rendere il composto compatto. Insomma, gli ingredienti sono davvero pochi e semplici da reperire ma il risultato sono dei carciofi appetitosi e gustosi!

Carciofi Ripieni con Pane e Pecorino

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 1 panino
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • il succo di un limone
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e dei gambi. Lavateli ed immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire. Intanto preparate il ripieno: sbucciate lo spicchio d’aglio, lavatelo, tritatelo e fatelo imbiondire in una padella con 2 cucchiai d’olio d’oliva. Spegnete il fuoco e tenete l’aglio da parte. Ammollate il pane nell’acqua, strizzatelo e ponetelo in una ciotola. Unite al pane il pecorino grattugiato, l’aglio, l’origano e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto compatto. Allargate i carciofi al centro e riempiteli con la farcia preparata. Disponete i carciofi in una pentola con l’olio rimanente e fateli cuocere a fuoco basso e a recipiente coperte per circa 40 minuti, bagnando con poca acqua calda. Servite i Carciofi ripieni con Pane e Pecorino.

Carciofi Ripieni con Pane e Pecorino

 

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