La zucca fritta in salsa di acciughe va consumata fredda,dal sapore agrodolce che ne contraddistingue il sapore.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpa di zucca gialla
3 spicchi d’aglio
2 cucchiai di capperi sott’aceto
1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
2 acciughe sotto sale
1 dl di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
una manciata di
foglie di menta
sale, pepe
Preparazione:
Tagliate a fette la zucca e friggetela in padella con l’olio caldo, Quando sarà dorata, sgocciolatela e trasferitela in un tegame; salate e pepate. Sciogliete le acciughe dissalate e spezzettate nel fondo di cottura della zucca e fatevi imbiondire l’aglio schiacciato (se desiderate eliminarlo a fine cottura) oppure affettato; versate l’aceto zuccherato e lasciate parzialmente evaporare.
A questo punto, cospargete con la menta tritata e versate il condimento sulla zucca. Aggiungete i capperi e fate insaporire per un paio di minuti; poi, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
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