Uova al tegamino al gusto piccante

Ingredienti per 4 persone:

4 uova
8 filetti d’acciuga sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie di salvia,
1 spicchio d’aglio,
un cucchiaio di capperi sotto sale,
mezzo cucchiaino di peperoncino piccante in scaglie,
3 cucchiai di aceto di vino rosso,
mezzo limone
20 g di burro
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Tritate l’aglio con il prezzemolo e la savia. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale. Scaldate i filetti d’acciuga in una padella con l’olio finché saranno disfatti. Aggiungete il trito aromatico e il peperoncino, lasciate insaporire per qualche istante e bagnate con l’aceto e il succo del limone.

Fate evaporare il liquido a fuoco alto e spegnete.Preparate le uova suddividete il burro in tegamini individuali,o in una padella grande fatelo sciogliere, sgusciatevi l’uovo e cuocete finché l’albume sarà rappreso; salate, completate con l’intingolo piccante e servite.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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