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Risotto ai gamberetti e funghi

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso per risotti
20 code di gamberoni sgusciate e lessate
400 g di funghi surgelati
2 piccole cipolle
un ciuffo di prezzeemolo
2-3 rametti di timo
qualche stelo di erba cipollina
brodo di pesce
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe

Preparazione:

Tritate una cipolla e rosolatela in 2 cucchiai di olio, Unite i funghi, sale e pepe e cuocete per una decina di minuti. Sbucciate l’altra cipolla, affettatela e fatela appassire nell’olio rimasto. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto, poi bagnate con il vino e fatelo evaporare.

Unite i funghi e 2 mestoli di brodo caldo e continuate la cottura, aggiungendo altro brodo caldo man mano che viene assorbito: dopo 15 minuti unite i gamberoni e cuocete ancora per 3 minuti. Completate con le erbe tritate e servite.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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