Pasta lievitata
450 g di farina di grano duro
1 confezione di lievito secco
300 ml di latte tiepido
3 cucchiai d’olio d’oliva
1/2 cucchiaino di sale
Ripieno
7 cucchiai di pesto già pronto
150 g di pomodorini tagliati a dadi
80 g di salame a fette 2 mozzarelle tritate
sale,pepe
Per completare:
farina per spianare al uovo sbattuto
Preparazione:
Mescola gli ingredienti per la pasta fino a quando è liscia, copri e lascia per circa 45 minuti in un luogo caldo. Stendi la pasta su un tagliere infarinato, formando un rettangolo (30 x 50 cm), e spalma il pesto lasciando libero un bordo di circa 1 cm. Taglia il salame a fette sottili e distribuiscilo insieme ai pomodori ed alla mozzarella sopra al pesto.
Insaporisci con sale e pepe. Arrotola con attenzione la pasta sul lato lungo, facendo aderire bene i margini.
Dai alla pasta la forma di una ciambella e ponila su una placca foderata con carta da forno, lasciando intorno uno spazio di circa 5 cm. Copri la ciambella al pesto e lascia crescere ancora per 30 minuti; infine spennella con l’uovo e cuoci nel forno già caldo a circa 200°per 25- 30 minuti.