220 g di biscotti secchi
420 g di ricotta
140 g di zucchero
50 g di farina
80 g di burro
4 cucchiai di caffè
4 uova
Per decorare:
150 ml di panna montata zuccherata,
50 g di cioccolato fondente
confettini momù q.b.
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti. Mettete il burro in un pentolino e fatelo fondere a bagnomaria. Amalgamate i biscotti e il burro fuso. Foderate uno stampo di 20 cm di diametro e con i bordi alti con carta da forno e rivestitene il fondo e le pareti con il composto di biscotti.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi. In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete il caffè, lo zucchero, i tuorli e la farina mescolate. Amalgamatevi i tuorli montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Scaldate il forno a 170°. Versate la crema di ricotta all’interno dello stampo. pareggiate la superficie con una spatola e infornate. Lasciate cuocere per trenta minuti circa. Trascorso il tempo di cottura indicato. togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare completamente. Sformatelo decoratelo con cioccolato fondente e ciuffetti di panna montata e per completare dei confettini momù, Se volete potete lasciarlo senza decorazione. Mettetelo in frigorifero. Lasciatelo riposare per almeno tre ore prima di servirlo.