Ingredienti per i panzerotti di semolino:
3 cucchiai d’olio d’oliva
200 g di semolino di grano 2 tuorli d’uovo
1/2 cucchiaino di sale,
Per la salsa:
1 peperone verde piccolo tagliato a dadini
1 peperoncino piccolo tritato fine
1 scalogno tritato
1 spicchio d’aglio schiacciato
2 cucchiai d’olio
1 barattolo di pomodori
1 cucchiaio d’aceto balsamico
1 cucchiaino di miele
Ripieno
150 g di feta schiacciato
2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe
50 g di nocciole tritate
Inoltre
semolino per la spianatoia
1 tuorlo d’uovo da spennellare
olio per friggere
Preparazione:
Porta ad ebollizione l’olio d’oliva con 300 ml d’acqua e sale. Versa a pioggia il semolino e gira fino al formarsi di uno gnocco liscio. Cuoci ancora un minuto, poi rovescia in una ciotola. Mischia un tuorlo d’uovo e lascia riposare circa 15 minuti.Soffriggi in olio bollente il peperone, lo scalogno e l’aglio. Aggiungi i pomodori e lascia cuocere per 20 minuti; poi insaporisci con sale, pepe, aceto e miele.
Per il ripieno, mischia il feta con il prezzemolo e le nocciole, poi insaporisci con sale e pepe. Forma con l’impasto di semolino 20 palline, stendile a ovale su una spianatoia cosparsa di semolino, riempi con il ripieno di formaggio. Spennella poi i margini con il tuorlo dell’uovo, chiudi a forma di mezzelune e spingi bene sui bordi per evitare che il ripieno fuoriesca. Friggi nell’olio caldo i panzerotti per 5 minuti, poi servi il tutto accompagnato con la salsa.