Torta di tagliatelle con polpette

Torta di tagliatelle con polpetteIngredienti per 4 persone:

250 g di tagliatelle all’uovo, 150 g tra polpa di manzo e vitello tritata, un uovo, 20 g dì pane raffermo, 50 g di grana padano grattugiato, 100 g di piselli surgelati, mezzo litro di passata di pomodoro, 2 mozzarelle, vino bianco, mezza cipolla, mezza costola di sedano e mezza carota tritate, basilico, un ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione:

Bagnate il pane nell’acqua, strizzatelo, sminuzzatelo e mescolatelo in una ciotola con la carne, l’uovo, 2 cucchiai di grana, il prezzemolo, sale e pepe;
formate tante polpette poco più grandi di ciliegie.

Soffriggete le verdure tritate in una casseruola con 4 cucchiai d’olio, sfumate con poco vino, unite i piselli e la passata, salate, coprite e cuocete per 20 minuti. Unite le polpette, abbondante basilico sminuzzato e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con metà sugo e il grana rimasto. Distribuiteli a strati in una teglia unta d’olio alternandola con le mozzarelle a dadini e il sugo fino a esaurire gli ingredienti; cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa finché la superficie sarà dorata.

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