I timballini di riso sono un piatto molto gustoso,amalgamato alle uova racchiude golose verdure.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso, 3 carote
2 zucchine
200 g di pisellini freschi sgranati
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 uova sale, pepe
Preparazione:
Lessate il riso, scolatelo, sgranatelo e lasciatelo raffreddare. Pulite Le zucchine e le carote e tagliatele a cubetti molto piccoli. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella,aggiungete i dadini di carota e i piselli e cuocete per 5 minuti. Unite le zucchine e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti.
Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente dal fondo concavo, unite le uova e strapazzatele velocemente con una paletta;appena saranno un po’ rapprese, salate, pepate,aggiungete il riso e metà delle verdure saltate e tenete sul fuoco ancora per un minuto.
Distribuite il mix di riso, uova e verdure in 4 stampini individuali; premete leggermente la superficie con un cucchiaio per compattarlo e passate in forno a 180° per 15 minuti. Sformate i timballi sui piatti singoli, distribuite su ognuno un po’ delle verdure rimaste e servite.