La torta pasquale, è un dolce farcito alla crema di cioccolato, aromatizzata al liquore d’arancia, e decorata con il m per una torta stupendamente gustosa.
Ingredienti:
Per la pasta:
150 g di farina
100 g di Fecola di patate
150 g di zucchero
150 g di burro,3 uova
100 g di latte
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Per farcire:
2 tuorli,80 g di zucchero
20 g di farina,1 bustina vanillina
1/2 litro di latte
60 g di cioccolato fondente
40 g di scorza d’arancio candita tagliata a dadini
1 bicchierino di liquore “Crema Arancia”
diluito in 1/2 bicchiere d’acqua zuccherata.
Per decorare:
alcuni ovetti di zucchero.
Preparazione:
Per la Pasta:
Lavorate il burro a crema con lo zucchero e unite uno alla volta, i tuorli e la farina setacciata con la Fecola ed il lievito. Mescolate il tutto con l’aiuto del latte ed infine unite le chiare montate a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm. circa di diametro, ben imburrata e informata; fate cuocere in forno già caldo (170) per circa 50 minuti.
Per la Farcitura:
In un pentolino mescolate lo zucchero la vaniglia e i tuorli, unite la farina e diluite lentamente con il latte. Portate ad ebollizione continuando a mescolare sino ad addensare la crema. Lasciatela raffreddare rimescolando di tanto in tanto. Tagliate a metà la torta e spruzzatela con il liquore, sul disco inferiore spalmate la crema e cospargete con il cioccolato tagliato a pezzetti e le scorzette d’arancia. Ricomponete la torta.
Iniziate la decorazione:
Tirate a sfoglia il marshmallow fondant e iniziate a tagliare delle strisce che intreccerete sulla torta tipo canestro insieme a delle palline che metterete tutto intorno alla torta,unite dei piccoli ovetti colorati. Ponete in frigo per 2-3 ore