150 g di farina
50 g di cioccolato fondente
40 g di cacao in polvere
1 uovo 60 g di burro
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1,25 dl di latte
150 g di zucchero
Per la decorazione:
Glassa di zucchero la ricette (QUI)
ovetti di zucchero colorati
Preparazione:
Sbriciolate Il cioccolato e lasciatelo fondere a fuoco basso in un pentolino a bagnomaria, mescolando spesso . Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi amalgamatelo allo zucchero montandolo in una ciotola
utilizzando se possibile le fruste elettriche, fino a renderlo chiaro e spumoso. Unite l’uovo, poi il cioccolato fuso freddo e il latte e mischiate bene, quindi includete la farina, setacciata prima con il cacao e il lievito, e un pizzichino di sale e mischiate ancora.
Versate il composto ottenuto in stampini da muffin, che avrete foderato con un pirottino di carta, e passate in forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente i muffin, ‘poi decorate con la glassa di zucchero di vari colori e gli ovetti di zucchero. Tenete infine i muffin in frigo fino al momento di servirli.