Una torta a forma di agnello, dal morbido impasto ricoperto di cioccolato bianco e scaglie di cocco, spettacolare da proporre a tavola, e buona da gustare, questa torta agnello pasquale può essere un’ottima scelta da portare in tavola in alternativa ai tradizionali dolci di pasquali. Basta avere uno stampo adatto ,da poter trasformare la vostra in un bellissimo agnello gustoso.
Ingredienti
300 g farina
230 g. zucchero
2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
farina di cocco
cioccolato bianco
Preparazione:
In una terrina montate gli albumi a neve con un po’ di zucchero. In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto , il sale, il burro e la vanillina fino ad avere un composto compatto. Unite la farina passata al setaccio e il lievito. Incorporate gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto. Imburrare e infarinate accuratamente lo stampo,versatevi il composto e Infornare a 180° per circa 30 minuti circa.
Terminata la cottura sfornate e lasciate raffreddare completamente nello stampo. A questo punto estraete la torta dallo stampo con molta attenzione per non romperla. Rivestite l’intera torta d’agnello con cioccolato bianco fuso a bagnomaria, e prima che il cioccolato si solidifica cospargetelo con la farina di cocco, Vi consiglio di fare la torta due giorni prima , Conservate la torta con cura fino al giorno di Pasqua,così da portare in tavola una torta veramente originale.