Ecco come trasformare i vostri biscotti di pasta frolla in biscotti pasquali ,adoperando degli stampini adatti per l’occasione con raffigurazioni pasquali: come pulcini, uova, colombe, coniglietti e tutti quelli che la vostra fantasia vi suggerisce . Qui io ho usato gli stampini a forma di pecorelle con l’impasto di pasta frolla e decorate con una glassa reale ,ma voi potete adoperare diverse forme per poi colorare la glassa di vari colori alimentari.
Ingredienti
Pasta frolla QUI la ricetta
Preparazione:
Dopo aver preparato la pasta frolla ponetela in frigo per cinque sei ore . Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela a uno spessore di mezzo centimetro, ricavate le pecorelle con un taglia-biscotti , sistematele sulla placca del forno infornate a 180° per 15-20 minuti. Fatele raffreddare bene prima di decorarle .
Poi Iniziate a preparare la ghiaccia reale , Come per la glassa di zucchero, anche alla ghiaccia reale potete aggiungere dei coloranti alimentari (in polvere o in gel) per ottenere i colori con cui desiderate decorare i vostri biscotti. In questo caso lasciatela al naturale e cioè bianca
. Per decorare le pecorelle,trasferite il composto in una sac à poche. Richiudetela e tagliate la punta della sac à poche ottenendo un foro molto fine, che vi servirà per decorare in modo uniforme, oppure adoperate una bocchetta liscia e molto stretta. Procedete quindi realizzando un cordoncino di ghiaccia tutto intorno al biscotto lasciatelo solidificare per 4-5 ore poi sempre con la sac à poche riempite l’interno con puntini di ghiaccia reale per simulare la lana. Poi lasciate asciugare i biscotti per tutta la notte.