500 g di polpa di tacchino,
il succo di 1 arancia,
vino bianco secco,
2 acciughe sotto sale,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
2 cucchiai di capperi sotto sale,
il succo di 1 limone,
burro,olio extraverglne d’oliva,
sale pepe
Preparazione:
Rosolatela uniformemente a fiamma bassa, girandola con una paletta, poi bagnatela con 1/2 bicchiere di vino e alzate un poco la fiamma per farlo evaporare. Salate, pepate e cuocete per 45 minuti, bagnando ogni tanto la carne con il succo dell’arancia diluito con un po’ di vino. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare,
Nel frattempo, sbucciate l’aglio, dissalate i capperi, lavate il prezzemolo e tritateli assieme. Dissalate anche le acciughe, diliscatele e asciugatele. Mettetele in un padellino con 1/2 bicchiere d’olio. A fuoco basso, mescolando, fatele sciogliere e quindi unite il trito preparato.
Spruzzate con il succo di limone e con i bicchiere di vino. Regolate di sale, pepate e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spago dalla polpa di tacchino e tagliatela a fette sottili; sistematele in una ciotola, cospargetele con la salsa preparata caldissima. Lasciate marinare per qualche ora al fresco e servite.