Strudel di zucchine fontina e prosciutto cotto

Strudel di zucchine fontina e prosciutto cotto1Ingredienti per 6 persone:

300 g di farina,
2 uova,
800 g di zucchine,
1 cipollotto,
burro,grana grattugiato,
720 g di prosciutto cotto,
700 g di fontina,sale
1 uovo per spennellare o burro

Preparazione:

Strudel di zucchine fontina e prosciutto cotto3Impastate la farina con un uovo, un pizzico di sale e l’acqua tiepida per ottenere una pasta morbida ma consistente. Lavoratela poi copritela e fatela riposare.

Intanto pulite le zucchine e grattugiatele. Fate appassire il cipollotto tritato in una noce di burro e cuocetevi le zucchine per 15 minuti circa. Una volta tiepide amalgamatevi l’uovo rimasto e una manciatina di grana.Strudel di zucchine fontina e prosciutto cotto2

Stendete la pasta in un largo rettangolo molto sottile, tagliate via i bordi più spessi. Ricoprite con il prosciutto, le zucchine e la fontina tagliata a fettine. Accendete il forno a 200°.

Rigirate all’interno per 2 cm i lati lunghi del rettangolo poi arrotolatelo nell’altro senso e adagiate sulla placca rivestita con carta forno. Spennellate la superficie dello strudel con burro fuso o uovo sbattuto e cuocetelo per 35-40 minuti.

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