Biscotti di San Martino

Biscotti di san martinoLa ricetta dei biscotti di San Martino, sono dei biscotti secchi tipici della pasticceria siciliana che si preparano in occasione del giorno di San Martino. Questi biscotti, abbastanza secchi , vengono gustati inzuppati , nel vino moscato o malvasia o zibibbo.

Ingredienti per 8 persone:

500 g di farina
200 g di zucchero semolato
100 g di strutto
200 g di lievito madre
(pasta lievitata)
semi d’anice,cannella
sale, burro

Preparazione:

Setacciate la farina e fate la fontana; versate al centro 1 dl d’acqua tiepida con un pizzico di sale e lo strutto e amalgamate con cura. Aggiungete, quindi, il lievito madre, lo zucchero, 1 cucchiaino di semi d’anice e un pizzico di cannella e impastateli a lungo, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

Ricavatene dei bastoncini della lunghezza di 5-6 cm; poi, avvolgete ciascun rotolino a spirale e adagiatelo in una placca imburrata. Coprite e fate lievitare per qualche ora in luogo tiepido. Appena i biscotti saranno ben gonfi, infornateli a 200° per 10 minuti; poi sfornateli e portate la temperatura a 160°. Riponete in forno e cuocete per venti minuti, avendo cura di controllare che non si scuriscano troppo.

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