Spaghetti con patate e pancetta

Spaghetti con patate e pancettaIngredienti per 4 persone:

300 g di spaghetti
200 g di patate
1 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
60 g di pancetta tagliata in 1 sola fetta
1 rametto di rosmarino
2-3 gocce di Worcester sauce
sale e pepe

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti, Lavare il rosmarino, staccarne le foglioline e tritarle finemente. Tagliare la pancetta a listarelle.
In un tegame con l’olio fare appassire la cipolla, senza lasciarla colorire; unirvi le listarelle di pancetta e farle rosolare, mescolandole con un cucchiaio di legno e facendole dorare.

Aggiungere i cubetti di patate, farli insaporire, salare, pepare, cospargere con il rosmarino tritato e continuare la cottura,fuoco moderato e a tegame coperto, per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cinque minuti prima della fine della cottura unirvi le gocce di Worcester e amalgamarle.

Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli spaghetti. Scolarli al dente, versarli sul piatto di portata e condirli con il ragù di pancetta e patate preparato. Servire gli spaghetti ben caldi in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.