Ingredienti per 8 persone:
300 g di gherigli di noce,
120 g di arancia e cedro canditi,
un pizzico di chiodi di garofano e di cannella macinati,
150 g di zucchero semolato,
300 g di cioccolato fondente tritato,
la scorza di un’arancia grattugiata,
un uovo e un tuorlo,
5-6 biscotti secchi,
olio di semi.
Preparazione
Tritate grossolanamente le noci e i canditi. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, quindi toglietelo dal fuoco e unitevi subito due cucchiai di acqua bollente, mescolando velocemente. Fate caramellare lo zucchero con due cucchiai di acqua, togliendolo dal fuoco quando lo sciroppo sarà ambrato.
Sbattete l’uovo e il tuorlo e amalgamateli al cioccolato fuso, aggiungete il caramello e gli altri ingredienti tranne i biscotti e l’olio. Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e, aiutandovi con la stessa carta, formate un salame. Sbriciolate i biscotti su un altro foglio e passatevi più volte il salame. Avvolgetelo nella stessa carta e conservatelo in frigorifero per 8 ore.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .