un pollo di un kg, 320 g di riso
450 g di burro 2 cipolle una carota una
costola di sedano uno spicchio di aglio
prezzemolo una foglia di alloro vino bianco
secco,450 g di burro un litro circa di brodo.
30 g di grana padano sale pepe
Preparazione:Lessate il pollo con una cipolla, il sedano, carota, l’aglio, un ciuffo di prezzemolo, alloro e sale per circa un’ora. Sgocciolatelo e fatelo intiepidite. Eliminate La pelle, disossatelo e tagliate la carne a striscioline. Filtrate il brodo. Tritate la cipolla rimasta e rosolate con 30 g di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfamate con mezzo bicchiere di vino e Lasciatelo evaporare.
Bagnate con 2 mestoli di brodo caldo, mescolate e portate il riso a cottura (16-18 minuti) unendo il restante brodo caldo poco alla volta man mano che viene assorbito. Unite il pollo, regolate di sale e spegnete. Aggiungete il burro rimasto e il grana padano; mescolate e fate riposare per 2 minuti. Spolverizzate con una macinata di pepe, poco prezzemolo tritato e servite.