un pollo di 1,2 kg ,tagliato in 12 pezzi, 100 g di pancetta 6 cipollotti un finocchio,un peperone 100 g di piselli sgranati uno spicchio d’aglio 100 g fagiolini una striscia di scorza non trattata di arancia e una di limone un bicchiere di vino bianco secco 120 g di finocchietto selvatico un cucchiaio di senape l’olio sale, pepe
Preparazione:
Private la pancetta della cotenna e poi riducetela a bastoncini; fateli rosolare in una larga casseruola con 4 cucchiai di olio per 4-5 minuti; unite il pollo e fatelo rosolare a fuoco alto da tutte le parti; aggiungete la senape diluita con il vino, salate, versate un mestolo di acqua calda, coprite e cuocete per 30 minuti a fiamma bassa.
Pulite le verdure, eliminate la parte verde dai cipollotti, tagliate a tocchetti i fagiolini e il peperone e a spicchietti il finocchio; mettete tutto nella casseruola con il pollo, unite i piselli e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Tritate le scorze dogi agrumi, l’aglio e il finocchietto, uniteli al pollo e lasciate insaporire sul fuoco ancora per qualche istante.