Pesto alla rucola 

Il pesto alla rucola si ottiene sostituendo il classico basilico con la rucola. Utile, per condire la pasta ma anche un’insalata di patate, potete preparare una fresca salsa. Vi baserà frullare insieme con il mixer o il minipimer,sempre se non avete il classico mortaio di marmo o di legno per pestare il tutto.

Ingredienti:

100 g di foglie di rucola
1 spicchio d’aglio
50 g di pinoli,sale,
50 g di parmigiano
50 g di pecorino,
1 bicchiere circa di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Lavate bene la rucola, ponetela su un canovaccio pulito e fatela asciugare, nel frattempo sbucciate l’aglio,lavatelo,asciugatelo con un pò di carta da cucina. Ponete nel mixer l’olio con la rucola i pinoli,l’aglio affettato, e fate frullare a piccole dosi il tutto.

Appena pronta amalgamate alla salsa il parmigiano e il pecorino. Gustate la salsa alla rucola, con la pasta,e non dimenticate di diluirla prima con un pò d’acqua di cottura della pasta. Gustatela è buonissima e Buon Appetito.
Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.