Scaloppine arrotolate al prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

8 scaloppine di vitello tagliate sottili,
3 mazzetti di prezzemolo,
1 bicchiere di vino bianco secco,
una cipolla,
100 ml di panna fresca,
80 g di burro,
20 g di emmental grattugiato,
4 fili di erba cipollina,
sale e pepe.

Preparazione:

Allargate le scaloppine di vitello sul piano di lavoro, copritele con pellicola da cucina e appiattitele con un batticarne.Staccate le foglie dai rametti di prezzemolo, lavatele e asciugatele. Pelate e tritate la cipolla, mettetela in una piccola casseruola. Unite la panna e a fuoco moderato scaldatela e fate ridurre. Unite il prezzemolo e frullate con il frullatore a immersione. Salate e pepate.

Intanto, scaldate il forno a 180°. Distribuite un po’ di purea di prezzemolo su ciascuna scaloppina e aggiungete l’emmental grattugiato. Arrotolateli formando quattro involtini e fermando ognuno con un filo di erba cipollina. Allineate i rotolini in una pirofila da forno. Aggiungete qualche fiocco di burro, salate, pepate e infornate.

Fate cuocere per 10 minuti. Togliete dal forno e unite il vino bianco.Con l’aiuto di una spatola, grattate il fondo di cottura. Infornate di nuovo per 10 minuti. Servite gli involtini accompagnandoli con la purea di prezzemolo e, a piacere, con un pomodoro arrostito.

 

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