Patate al forno farcite con pancetta e formaggio

Patate al forno farcite con pancetta e formaggio

Queste patate farcite sono deliziose, si preparano in pochissimo tempo,e si possono servire sia come antipasto che come un secondo sfizioso.

Ingredienti per 4 persone

2 patate,
2 fette di pancetta,
3 cipollotti, finemente tritati,
3 cucchiai di formaggio vacchino grattugiato,
1 cucchiaio di formaggio cremoso,
sale,pepe nero
olio d’oliva q.b.

Preparazione:

Lavate le patate intere con la buccia asciugatele bene e spennellatele con l’olio, Cuocere in forno moderato per un’ora circa. Ora in una padella senza olio mettete la pancetta e rosolatela fino a renderla croccante. Lasciatela raffreddare, poi tagliate a pezzetti.

Quando le patate sono pronte, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavate la patata in una ciotola, schiacciatele con una forchetta e unite al purè la crema di formaggio,

i cipollotti tritati, e il formaggio grattugiato e infine la pancetta tagliata a dadini.Farcite con il composto le patate e infornate a forno caldo gratinatele per circa 15 minuti.Servitele calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.