Minestrone semplice ai borlotti

Minestrone semplice ai borlottiIngredienti per 4 persone:

300 g di borlotti lessati,
200 g di cavolo nero (o di spinaci)
1 zucchina, 1 cipolla,
1 carota 1 costola di sedano,
100 g di polpa di pomodoro,
grana padano,
olio extravergine di oliva,
sale pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla, raschiate la carota, pulite il sedano, lavateli e tritateli. Soffriggeteli in una casseniola con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, lasciatela insaporire e unite 2 l.d’acqua. Appena avrà raggiunto l’ebollizione aggiungete le toglie di cavolo (o spinaci) pulite e tagliate a listarelle e la zucchina lavata e ridotta a dadini.

Passate al mixer la metà dei fagioli e uniteli alle verdure in cottura insieme a quelli interi. Coprite e lasciate sobbollire per 50 minuti. Al termine salate, pepate, condite con 1 filo d’olio, completate con il grana grattuggiato e servite.

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