Insalata di baccalà e patate

Insalata di baccalà e patateIngredienti per 4 persone:

700 g di baccalà ammollato
300 g di patate,
vino bianco succo di 1 limone,
prezzemolo, 1 cucchiaino di capperi
2 filetti d’acciuga sottolio,
1 manciatina di olive verdi
5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, sale.

Preparazione:

Lessate le patate intere in acqua salata, pelatele, tagliatele a metà e spruzzatele con vino bianco. cuocete il baccalà intero (così resta più saporito) per circa una decina di minuti, in acqua non salata, scolatelo, fatelo intiepidire ed eliminate pelle e lische.

Sfaldate grossolanamente il baccalà e mettetelo in un’insalatiera.Tagliate a cubetti le patate e mescolatele al baccalà. Tritate prezzemolo, capperi, acciuga e mescolateli con succo di limone a piacere e l’olio. Versate su baccalà e patate, unite le olive tagliate a metà, mescolate e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.