Frittelle di patate crude

Frittelle di patate crude1Ingredienti per 4 persone:

gr. 500 di patate 2 uova intere farina 2 cucchiai d’olio di oliva sale olio per friggere.

Preparazione:

Spellate le patate, lavatele e grattugiatele o tagliatele a filetti sottilissimi con l’affettaverdure col disco a fori più piccoli, mettetele in un colino e fate perdere tutta la loro acqua.
Frittelle di patate crude2In una terrina sbattete le uova, aggiungete le patate (che si saranno scurite) e tanta farina, passata attraverso un colino, quanto basta per ottenere un composto né troppo denso né troppo liquido.
Fate scaldare in una padella abbondante olio, versatevi il composto a cucchiate e friggete le frittelle da ambo le parti. Scolatele dorate, mettetele su una carta assorbente, salatele e servitele caldissime. Vengono anche servite, dopo averle fritte, zuccherate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.