Ricetta dolce teste di moro

dolce testa di moroIngredienti:

gr. 300 di castagne secche un litro di latte 3 cucchiai di cacao amaro zucchero brandy o altro liquore a piacere.

Preparazione:

Lasciate una notte a bagno in acqua fredda le castagne, scolatele e togliete le eventuali pellicine, poi sciacquatele e lessatele nel latte. Quando saranno cotte, scolatele e passatele nel passa- verdure a buchi più piccoli.
Mettete il ricavato in una terrina, aggiungete il cacao passato attraverso un colino e lo zucchero (quanto basta per i vostri gusti), versate il liquore e sbattete per amalgamare bene il tutto. Con le mani bagnate, formate tante palle che disporrete in coppe individuali.

Spolverizzate la superficie con cacao, sempre passato attraverso un colino, poneteli nei pirottini di carta. Tenete al fresco fino al momento di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.