Fichi secchi farciti e ricoperti di cioccolato

Fichi secchi farciti e ricoperti di cioccolatoIrresistibili fichi secchi farciti con noci,scorzette di canditi, mandorle poi racchiuso in un guscio morbido di fichi secchi il tutto ricoperto di cioccolato, una tentazione per i golosi da gustare con il massimo del piacere.

Ingredienti:

350 g di fichi secchi
120 g di cioccolato fondente
100 g di scorzette di frutta candita
100 g di mandorle
100 di gherigli di noce
cannella in polvereq.b.

Preparazione:

Tostate nel forno i gherigli di noce e le mandorle, togliete loro la pellicina e tritatele. Mescolate il trito con un pizzico di cannella e i canditi tritati.

Tagliate a metà i fichi secchi e farciteli con il composto, richiudeteli e schiacciateli tra le mani. Ponete i fichi in una placca da forno e metteteli ad imbiondire per qualche minuto nel forno.

A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente, togliete i fichi dal forno e, quando saranno freddi, spennellateli col cioccolato. Potete conservare i fichi così ottenuti in un contenitore di vetro per lungo tempo. I fichi possono essere farciti anche senza passarli in forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.