Conserva di pomodori verdi sott’aceto

conserva di pomodori verdi sott'acetoPer una versione più profumata unite al liquido di conserva qualche rametto di aneto o di finocchietto selvatico.

Ingredienti:

1,5 kg di pomodori verdi medi
una cipolla
un peperone rosso
6 spicchi d’aglio
6 piccoli peperoncini rossi
600 g di zucchero
2 cucchiai di sale grosso
un litro di aceto di vino bianco
mezzo litro di vino bianco
4 cucchiaini di senape o di pepe
in grani (facoltativi)
2 cucchiaini di chiodi dl garofano
2 cucchiaini di semi di coriandolo

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e affettatela fine. Lavate e asciugate il peperone, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a fettine sottili. Lavate e asciugate i pomodori e riduceteli a spicchi dello spessore di circa 2,5 cm.
Mescolate gli ingredienti in una ciotola, poi suddivideteli nei vasi puliti e asciutti. Aggiungete in ciascun vaso uno spicchio d’aglio sbucciato e un peperoncino intero, lavato e asciugato.

Riunite in una casseruola il sale, i semi di senape (o il pepe) e quelli di coriandolo, lo zucchero, l’aceto, il vino e i chiodi di garofano. portate a ebollizione e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto. Versate il liquido nei vasi, riempiendoli fino a un cm dal bordo, chiudeteli ermeticamente e sterilizzateli per 10 minuti. Fateli riposare almeno 15 giorni prima di aprirli.

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