Ho usato ancora una volta il mio fornetto versilia, per cuocere questa buonissima torta salata al prosciutto crudo,risultato sorprendente, soddisfatta!!!!
Ingredienti
500 gr di farina
7 uova
260 ml di latte
80 ml di olio extravergine di oliva
225 gr di scamorza o provola a dadini
150 gr di prosciutto crudo o salsiccia
70 gr di olive
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale,pepe
Preparazione:
Collocate l’impasto nella pentola fornetto versilia imburrato e infarinato. Cuocere a fuoco basso per 50 minuti circa.Spegnete il fuoco e fate riposare 10 minuti senza aprire il coperchio prima di sfornare. Questa ciambella salata è molto versatile sia come antipasto che come stucchino,adatto come pranzo a sacco per le gite o per pic-nic.
ciao posso usare la farina o oppure la integrale?
Salve Chiara,usa la farina che preferisci,perchè cambia soltanto un pò il sapore.