Ciambella salata al prosciutto nel fornetto versilia

Ciambella salata al prosciutto nel fornetto versilia1

Ho usato ancora una volta il mio fornetto versilia, per cuocere questa buonissima torta salata al prosciutto crudo,risultato sorprendente, soddisfatta!!!!

Ingredienti

500 gr di farina
7 uova
260 ml di latte
80 ml di olio extravergine di oliva
225 gr di scamorza o provola a dadini
150 gr di prosciutto crudo o salsiccia
70 gr di olive
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale,pepe

Preparazione:

Ciambella salata al prosciutto nel fornetto versilia2Ciambella salata al prosciutto nel fornetto versilia3In una ciotola sbattete le uova unite l’olio,il latte e il parmigiano.Setacciate la farina e unitela al composto di uova unito al lievito,il sale,il pepe .Unite all’impasto le olive a rondelle e il salame tagliato a listarelle passandoli prima nella farina, questo serve per non farle andare a fondo dopo averli infarinati. Ciambella salata al prosciutto nel fornetto versilia4

Ciambella salata al prosciutto nel fornetto versilia5

Collocate l’impasto nella pentola fornetto versilia imburrato e infarinato. Cuocere a fuoco basso per  50 minuti circa.Spegnete il fuoco e fate riposare 10 minuti senza aprire il coperchio prima di sfornare. Questa ciambella salata è molto versatile sia come antipasto che come stucchino,adatto come pranzo a sacco per le gite o per pic-nic.

2 Risposte a “Ciambella salata al prosciutto nel fornetto versilia”

    1. Salve Chiara,usa la farina che preferisci,perchè cambia soltanto un pò il sapore.

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