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Quiche di patate ai funghi porcini

Quiche di patate ai funghi porciniIngredienti:

Per una tortiera da 26 cm,
300 g di patate
125 g di quark magro
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio d’oliva
5 uova
200 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
olio, burro o margarina
per ungere la tortiera
300 g di funghi porcini
1 cipolla
200 g di burro
1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
sale,pepe

Preparazione:

Lavate le patate e cuocetele in acqua bollente salata per 20 minuti circa. Preriscaldate il forno
a 220 °C (se ventilato 200 °C). Lavorate il quark con il latte. l’olio, 1 uovo e un p0’ di sale. Mischiate la farina con il lievito e incorporatela nel composto di quark, mescolate fino a ottenere un impasto elastico. Ungete la tortiera e disponetevi l’impasto premendo bene tutt’intorno sul bordo.

Una volta cotte le patate, scolatele e lasciatele raffreddare. Quindi sbucciatele e tagliatele a fette. Pulite i funghi, lavateli e tagtiateli a fettine. Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini.Sciogliete 50 g di burro in una padella e appassitevi la cipolla. Unite i funghi e fate cuocere a fuoco lento. Dopo 3 minuti ngiratevi le patate, regolate di sale e pepe. insaporite con la noce moscata e il coriandolo.

Distribuite il composto sull’impasto e fate cuocere in forno per 25 minuti circa. Sciogliete il rimanente burro, fino a quando sarà bello chiaro. Fate raffreddare. Separate il tuorto dall’albume delle rimanenti uova. Schiumate il burro chiaro e amalgamatelo con i tuorli, Distribuite il composto sulla torta e fate cuocere in forno per altri 5 minuti. Servite la torta calda.

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