Crostata di Zucca Dolce Ricetta

crostata di zucca ricetta

Crostata di Zucca Dolce

Oggi crostata di zucca dolce, una vera delizia per il palato !! Ecco la ricetta .

Ingredienti della crostata di zucca :

Per la pasta frolla :

300 g di  farina  dolci e sfoglie  ROSIGNOLI MOLINI

150 g di burro

150 g di zucchero di canna  ITALIA ZUCCHERI

2 tuorli d’uova

 

Per il ripieno :

350 g di zucca cotta a vapore

200 g di mandorle  EUROCOMPANY

200 g di yogurt alla vaniglia (che io ho realizzato a casa con le bustine di fermenti lattici vivi  YOGOLIFE  )

100 g di zucchero

2 uova

1 bacca di vaniglia di Haiti in vendita su  EMPORIO DELLE SPEZIE

 

Per decorare :

q. b di scaglie di mandorle

q. b. di zucchero a velo

 

Preparazione della crostata di zucca :

Per prima cosa, io ho preparato in casa lo yogurt grazie alle mie preziose bustine di fermenti e con l’aiuto della mia utilissima yogurtiera BIMAR  .

Preparate innanzi tutto la pasta frolla : fate ammorbidire per prima cosa il burro 30 minuti fuori dal frigo . Mescolate la farina con lo zucchero, i tuorli e il burro e procedete, quindi, ad impastare il tutto . Stendete l’impasto con il matterello, formando una sfoglia rotonda di circa 5 millimetri di spessore ; imburrate una teglia e stendete la sfoglia nella teglia (io ho utilizzato lo stampo a cerniera in silicone Easy Cake in vendita sul negozio di casalinghi  GIOIA DELLA CASA .)

Adesso preparate il ripieno : prendete un robot da cucina con le lame (io ho usato il food processor  BIMAR) e inserite la zucca, le uova, lo zucchero, le mandorle, lo yogurt e i semi di vaniglia estratti dalla bacca ed azionate il robot da cucina, così da tritare mandorle e zucca insieme .Versate l’ impasto ottenuto nello stampo foderato di pasta frolla . Mettete in forno già caldo a 220° per circa 25 minuti ; togliete per un attimo la crostata dal forno e cospargetela con le scaglie di mandorle, quindi, rimettete in forno per altri 7-8 minuti : state attente a non far bruciare le mandorle . Una volta cotta, togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare, dopodichè sformatela e spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo, quindi, servite .

 Per servire :

Forchetta da dolce  BROGGI

Piatti  POLOPLAST

Tovaglia Clorophille  CREATIVITAVOLA

 

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4 Risposte a “Crostata di Zucca Dolce Ricetta”

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