Crostata di Zucca Dolce
Oggi crostata di zucca dolce, una vera delizia per il palato !! Ecco la ricetta .
Ingredienti della crostata di zucca :
Per la pasta frolla :
300 g di farina dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI
150 g di burro
150 g di zucchero di canna ITALIA ZUCCHERI
2 tuorli d’uova
Per il ripieno :
350 g di zucca cotta a vapore
200 g di mandorle EUROCOMPANY
200 g di yogurt alla vaniglia (che io ho realizzato a casa con le bustine di fermenti lattici vivi YOGOLIFE )
100 g di zucchero
2 uova
1 bacca di vaniglia di Haiti in vendita su EMPORIO DELLE SPEZIE
Per decorare :
q. b di scaglie di mandorle
q. b. di zucchero a velo
Preparazione della crostata di zucca :
Per prima cosa, io ho preparato in casa lo yogurt grazie alle mie preziose bustine di fermenti e con l’aiuto della mia utilissima yogurtiera BIMAR .
Preparate innanzi tutto la pasta frolla : fate ammorbidire per prima cosa il burro 30 minuti fuori dal frigo . Mescolate la farina con lo zucchero, i tuorli e il burro e procedete, quindi, ad impastare il tutto . Stendete l’impasto con il matterello, formando una sfoglia rotonda di circa 5 millimetri di spessore ; imburrate una teglia e stendete la sfoglia nella teglia (io ho utilizzato lo stampo a cerniera in silicone Easy Cake in vendita sul negozio di casalinghi GIOIA DELLA CASA .)
Adesso preparate il ripieno : prendete un robot da cucina con le lame (io ho usato il food processor BIMAR) e inserite la zucca, le uova, lo zucchero, le mandorle, lo yogurt e i semi di vaniglia estratti dalla bacca ed azionate il robot da cucina, così da tritare mandorle e zucca insieme .Versate l’ impasto ottenuto nello stampo foderato di pasta frolla . Mettete in forno già caldo a 220° per circa 25 minuti ; togliete per un attimo la crostata dal forno e cospargetela con le scaglie di mandorle, quindi, rimettete in forno per altri 7-8 minuti : state attente a non far bruciare le mandorle . Una volta cotta, togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare, dopodichè sformatela e spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo, quindi, servite .
Per servire :
Forchetta da dolce BROGGI
Piatti POLOPLAST
Tovaglia Clorophille CREATIVITAVOLA
bellissima ricetta complimenti
WOOOOW
Mi piace come l’hai definita, ossia deliziosa, ed è vero, rende molto bene l’idea la foto, la mangerei in un batter d’occhio.
da provare! veramente bella e sicuramente buona!