Sformato di Zucca Granellato
Ingredienti per lo sformato di zucca:
1 kg di Zucca
50 g di Farina di Ceci  LIFE
50 g di Pecorino in vendita presso AGRIBONTA’ grattugiato
200 g di Caciocavallo o Provola a fette
200 g di Mortadella di Camaiore  tritata in vendita presso AGRIBONTA’
50 g di Granella di Nocciole LIFE
q.b. di Olio evo in vendita presso AGRIBONTA’
1 spicchio d’Aglio
1/4 di Cipolla tritata
q.b. di Pepe Nero
q.b. di salvia
q.b. di Fior di Sale  GEMMA DI MARE
Preparazione dello sformato di zucca:
Per prima cosa lavate e pulite la zucca (io ho usato lo Scolatutto con tagliere  BAMA)
Grattugiate la zucca cruda (io ho usato il Robot Multifunzione  MELCHIONI FAMILY ) ,
mettetela in una ciotola ed aggiungete gli ingredienti seguenti : la farina di ceci, il pepe nero, l’aglio, la cipolla, il sale e la salvia, quindi, mescolate il tutto .
Prendete una teglia ed ungetela con l’olio, quindi, ponetevi uno strato di impasto e stendetelo bene sul fondo della teglia,
dopodichè aggiungetevi il formaggio grattugiato, il caciocavallo o la provola, la mortadella, l’ olio e un po’ di pepe nero,
quindi, ricoprite tutto con dell’altro impasto e stendetelo bene; terminate l”ultimo strato con la granella di nocciole, il pepe nero, il formaggio grattugiato ed irrorate d’olio . Infornate a 220° per circa 30-40 minuti, togliete dal forno e servite .
 Per servire :
Tovaglia Clorophille in Fiandra verde pistacchio  CREATIVITAVOLA
Contenitore monoporzione  Ambra POLOPLAST
Una volta finito di preparare il mio piatto, mi era avanzato un pezzo di caciocavallo, così mi sono detta “se lo metto in frigorifero così com’è si rovinerà di sicuro e cambierà anche odore e sapore” . Ma ecco che all’improvviso è arrivata la soluzione : “perchè non conservarlo sottovuoto con la nuova ed utilissima Confezionatrice sottovuoto V3040 della FOODSAVER ?Grazie al sistema di confezionamento sottovuoto, che, eliminando l’aria, prolunga la freschezza del cibo fino a 5 volte di più rispetto ai normali metodi di conservazione, i formaggi possono essere riposti in frigorifero e rimanere freschi a lungo .
Ma possono essere conservati sottovuoto tantissimi altri cibi : frutta, verdura, insaccati…
Sembra proprio appetitosa 🙂
Ciao
mi ispirano un sacco!
Beh da quello che si vede non sei affatto una pasticciona!:D Pubblica qualche tua buona ricetta su recipesshow.com ed entra a far parte degli chef 😉
buonissimi questi sformatini, una vera delizia!!! baci e buona settimana
Questo sformato deve essere una bontà !!!! E complimenti per il nuovo blog!!!
Ha un aria gustosissima!!!
Una ricettina proprio niente male…
Che buonooo!!! POi la zucca è buonissima e con i formaggi ancora di più 😉 Notte!!!
ma che buono, ciao Pasticciona a presto
uno sformato con la zuccha e anche di più! sembra davvero ottimo! ciao cara!
Che bello il nuovo blog e che buona questa ricetta!!!!!
Bacini!
Davvero una ricetta originale e buonissima!
Madre mÃa que receta tan riginal !!! Debe estar delicioso !!! No la conocÃa pero me parece una estupenda manera de cocinar la calabaza mmmmmmm, riquÃsimo
Feliz semana
Besos
Buonissimi! 🙂
Un bacione cara!
buonissimo questo sformatino! 🙂 ottima idea quella granella croccante sulla superficie!! 🙂 a presto, buona giornata! 🙂
bellissimo oltre che buonissimo!!!
eccomi cara… ti seguirò qui! messaggio ricevuto, solo che non sono iscritta a networkblog, nè a fb, nè a twitter… e qui non c’è il seguimi di google.. accidenti!
per il piatto il commento è come sempre da leccarsi le dita!
un gran bello sformatino goloso
invitante…da provare!!
ciaooo
ciao cara…buon inizio settimana!
Veramente una ricetta originale e gustosa, bravissima come al solito
Che buoni!! ottima idea i tortini con la zucca
Davverso gustosissimo!!! Eccomi qui, ti seguirò anche su giallozafferano! 😉
complimenti sempre idee fantasticheeeeee
Adoro gli sformati, il tuo sembra essere proprio buono!
Un bacione, GG
Questo sformatino è una delizia, finalmente siamo riusciti a tornare in rete, le ultime settimane sono state stra stra impegnate, ci hai fatto trovare dei piatti superbi. Una domanda, dato che ti sei trasferita, dobbiamo cambiare i link delle tue ricette?
BAciotti da Sabrina&Luca
Ciao, grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo! 🙂