Per la sfoglia :
200 g di Farina
2 uova
Per il ripieno :
200 g di Robiola
200 g di Ricotta
400 g di Panettone
125 g di Rucola lavata
200 g di Burro
50 g di Formaggio grattugiato
q.b. di Pepe Nero in polvere
q.b. di Sale
Preparazione :
Preparate la sfoglia: impastate la farina con le uova, dopodichè tirate una sfoglia di circa 2-3 mm con il matterello (oppure con la sfogliatrice), tagliatela in rettangoli di 15 x 10 cm e bollite per 3-4 minuti in acqua salata ; trascorso questo tempo, scolate i rettangoli di pasta e adagiateli su di un canovaccio. Adesso cominciate a preparare le lasagne (anzichè preparare un’unica teglia di lasagne da dividere in 4 , io ho fatto 4 lasagne monoporzioni, in modo che ogni commensale abbia la sua porzione di lasagne): mettete in ciascuna pirofila un pò di burro sciolto, adagiatevi i rettangoli di sfoglia, il formaggio grattugiato, il pepe, un po’ di ricotta, un po’ di robiola, il panettone sbriciolato, la rucola e ancora abbondante burro, ricoprite con l’altra sfoglia e continuate a strati in questo modo. Infornate a 200° per circa 15 minuti , togliete dal forno e servite .
Per servire:
Memo-Clip Colorata NEGOZIO CREATIVITAVOLA
Il burro BEPPINO OCCELLI rispecchia, nel gusto e nell’aspetto, la genuinità e la bontà del burro d’altri tempi ; vi si ritrova tutto il sapore della più antica tradizione casearia, per un prodotto d’eccellenza che non ha eguali, anche per l’originale forma dei panetti. Il burro Beppino Occelli è prodotto con panne fresche da latte ancora caldo di giornata : e si sente . Dalla consistenza cremosa ed avvolgente, il sapore ricorda quello di un gustoso latticino fresco ; si accosta perfettamente ad ogni ingrediente, per creare piatti dal gusto delicato ed intenso .
 Con questa ricetta partecipo al contest del blog I sapori di casa mia
 Vi ricordo che è appena partito il mio nuovo contest Riscopriamo la Primavera in Tavola
Deliziosa questa ricetta, complimenti!
Ma che buona deve essere questa lasagne col panettone! Ho ancora del panettone e sicuramente proverò la tua versione di lasagne! Ciao
Buonissima questa ricetta 😉
Un po’ dolce… un po’ salato… deve essere spettacolare questa lasagna.
Non ci credo. . . Ma che sintonia cara, le ho fatte molto simili piure io per Loison!!!!!!
ma devo essere speciali complimenti
Mi sembrano buonissime. Io poi adoro l’abbinamento dolce salato!!
Hanno tutta l’aria di essere squisite!
Un abbraccio!
Qualcosa di veramente particolare…che mente che sei!!!
ricetta speciale…sicuramente non in molti l’avranno assaggiata….quindi…una fetta per tutti???
ma che brava….un piatto riuscitissimo!!! ottimo vino, peccato che posso bere poco poichè astemia…mannaggia!!!! ciao e a presto!!!!
queste mi mancavano! ne ho viste tante con il panettone ma le lasagne no! particolare! prima o poi mi farete provare 😀 ciao cara proximamente anche la ricetta per te 🙂
Sfiziose davvero, con il panettone croccantino!! BRavissima per l’originalità !
Molto buone ed originali! Bravissima
devono essere buonissime!! 🙂 che ricetta originale, complimenti! 🙂 a presto, buona serata! 🙂
Ma che invitante questa lasagna così particolare nel gusto e anche nella presentazione mono porzione, bravissima!!!
Baci
Bellissima ricetta! Complimenti! Notte 🙂
meravigliosoooo davvero appetitoso
Che bonta!Un piatto ricchissimo di sapori!Buona giornata,carina!
Che ricetta! Invitante e originale! Complimenti!
Ciao Pamela
Molto molto originali queste lasagne, devono essere molto profumate! E buonissime!
Questa ricetta è magnifica! Complimenti! passa a trovarmi c’è un regalino per te…
Una versione delle lasagne davvero ottima, è molto appetitosa solo a vederla! 😀
una “bomba” di gusto!