Pesto di zucchine e noci tostate

pesto di zucchine e noci tostate
Ecco a voi una ricetta semplicissima, sana, veloce e gustosa: il pesto di zucchine e noci tostate, per condire i vostri primi piatti, ma non solo, date spazio alla fantasia e usatelo per bruschettine, secondi piatti, contorni, etc… Io l’ho utilizzato come condimento delle orecchiette, i miei amici hanno gradito moltissimo 🙂 .

INGREDIENTI 4 PAX
– 5 zucchine
– aglio incamiciato
– sale pepe
– 15 gherigli di noce
– 2 cucchiai di parmigiano
– olio evo

PROCEDIMENTO
Tostate le noci in una padella e mettetele da parte. Nella stessa padella grattugiate le zucchine, schiacciate lo spicchio d’aglio incamiciato e aggiungetelo alla cottura con un filo di olio evo. Fate cuocere a fuoco lento con coperchio, così le zucchine rilasceranno la loro acqua, aggiungete sale e pepe. Una volta cotte (abbiate cura di togliere l’aglio) aggiungete le zucchine, le noci tostate, il parmigiano e un cucchiaio di olio evo in un recipiente, mixate il tutto fino a ottene il vostro pesto di zucchine e noci tostate. Se dovesse avanzarvene (ma è difficile 🙂 ) conservatelo in barattolini aggiungendo un filo d’olio evo, sigillateli e riponete in frigo. Semplicissimo, no? 🙂

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiositĂ  per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.