Ecco a voi una ricetta semplicissima, sana, veloce e gustosa: il pesto di zucchine e noci tostate, per condire i vostri primi piatti, ma non solo, date spazio alla fantasia e usatelo per bruschettine, secondi piatti, contorni, etc… Io l’ho utilizzato come condimento delle orecchiette, i miei amici hanno gradito moltissimo 🙂 .
INGREDIENTI 4 PAX
– 5 zucchine
– aglio incamiciato
– sale pepe
– 15 gherigli di noce
– 2 cucchiai di parmigiano
– olio evo
PROCEDIMENTO
Tostate le noci in una padella e mettetele da parte. Nella stessa padella grattugiate le zucchine, schiacciate lo spicchio d’aglio incamiciato e aggiungetelo alla cottura con un filo di olio evo. Fate cuocere a fuoco lento con coperchio, così le zucchine rilasceranno la loro acqua, aggiungete sale e pepe. Una volta cotte (abbiate cura di togliere l’aglio) aggiungete le zucchine, le noci tostate, il parmigiano e un cucchiaio di olio evo in un recipiente, mixate il tutto fino a ottene il vostro pesto di zucchine e noci tostate. Se dovesse avanzarvene (ma è difficile 🙂 ) conservatelo in barattolini aggiungendo un filo d’olio evo, sigillateli e riponete in frigo. Semplicissimo, no? 🙂